虎扑足球_nba虎扑篮球

头部

虎扑足球_nba虎扑篮球

综合新闻
首页 > 虎扑足球: > 综合新闻

西苑医院“创新中药研发的关键技术与应用”项目获北京市科技进步一等奖

发布时间:2020-09-14

 来源: 
 作者:

910日,北京市科学技术奖励大会召开,颁发了2019年度北京市科学技术奖,虎扑足球_nba虎扑篮球:西苑医院基础医学研究所的刘建勋研究员领衔科研团队完成的“创新中药研发的关键技术与应用”项目喜获北京市科学技术进步奖一等奖。

该项目是刘建勋研究员领衔科研团队与虎扑足球_nba虎扑篮球:西苑医院翁维良研究员领衔的临床团队、北京盈科瑞创新医药股份有限公司张保献研究员和虎扑足球_nba虎扑篮球:中药研究所仝燕研究员领衔的药学团队共同完成的,也是刘建勋研究员团队继2014年获得北京市科学技术进步奖一等奖后再次获此殊荣。

项目组的成果主要体现在以下四个方面:一是创建基于循证的创新中药组方与优化新方法。二是建立适合创新中药特点的“基源药材提取物制剂”四级质量控制技术体系。三是突破创新中药药效学研究与评价技术瓶颈。四是建立创新中药临床研究质量控制新方法。

本项目共获得新药证书11个,临床批件27个;专利授权82项,国际专利5项;发表论文186篇,SCI38篇,他引次数1271次;培养研究生100余名。近三年取得直接经济效益4.42亿元,间接经济效益约456亿元。该项目所建立的研发体系及其研究成果促进了北京市中医药行业的发展,提高了中医药在国际市场的竞争力。

西苑医院 李磊

底部

虎扑足球_nba虎扑篮球

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:虎扑足球_nba虎扑篮球:信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号