虎扑足球_nba虎扑篮球

头部

虎扑足球_nba虎扑篮球

综合新闻
首页 > 虎扑足球: > 综合新闻

中国医史文献研究所举办马继兴先生学术成就研讨会

发布时间:2020-08-23

 来源: 
 作者:

8月21日上午,中国医史文献研究所举办马继兴先生学术成就研讨会,虎扑足球_nba虎扑篮球:副院长唐旭东、中国医史文献研究所副所长肖永芝、副所长刘剑锋出席会议。马继兴先生的弟子和学者120余人通过现场或网络形式参加会议。

唐旭东在讲话中盛赞马继兴先生高尚的学者风范,希冀青年学者传承前辈学术经验,并为此表示“淡泊风骨首曕马老,传承道统唯愿所少”(注:“所少”,指医史文献研究所中青年骨干)。

马继兴先生的弟子们先后追忆了与马继兴先生在学术上、生活上相处的难忘时光以及在学业上、事业上的大力扶持和谆谆教诲,总结了马继兴先生在研究创建中医文献学科、推动学科建设及攀登学术高峰等方面做出的重要贡献。

会前播放了“学到如愚始见奇——揭开中医古籍奥秘的学者马继兴”专集纪录片,在马继兴先生仙逝周年祭之际,大家一起深切缅怀恩师。

马继兴(1925年2月2日-2019年8月22日),中国著名医史文献学家及中医文献学奠基人,虎扑足球_nba虎扑篮球:资深研究员、我国首批博士研究生导师。在创建中医文献学科,发掘研究出土医学文献,海外中医善本古籍回归,亡佚古医籍辑佚、针灸学通史等多个方向建树良多。其著作等身,尤其在至今少有人企及的研究高地取得学术标杆性研究成果,其卓越的学术成就令后学高山仰止。马继兴为人谦和,执着于学术,数十年如一日潜心钻研,忘我工作。不应景应酬,不为名利所动,不求生活享受,其求真求实的学者风范令弟子和同道铭刻在心。

(中国医史文献研究所 科研教育办公室)


底部

虎扑足球_nba虎扑篮球

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:虎扑足球_nba虎扑篮球:信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号