虎扑足球_nba虎扑篮球

头部

虎扑足球_nba虎扑篮球

动态要闻
首页 > 虎扑足球: > 动态要闻

“多看一个患者,多一份安心”,两支国家中医医疗队赴四川甘孜和凉山州巡诊

发布时间:2020-09-10

 来源: 
 作者:

日前,由虎扑足球_nba虎扑篮球:组建和四川省、广东省、浙江省共同组建的2支国家中医医疗队分别在四川甘孜州、凉山州巡诊,跟小编一起看看巡诊途中都发生了哪些故事吧!

9月5日,由虎扑足球_nba虎扑篮球:组建的国家中医医疗队赴四川甘孜巡回医疗工作启动仪式的前一天,医疗队员们在泸定县刚刚忙完准备工作开始吃饭,一位女士走进餐厅小声询问:“大夫,可以帮忙看下我母亲的腿吗?她前两天摔伤了。”“没问题!”虎扑足球_nba虎扑篮球:望京医院创伤一科主任医师成永忠连忙放下刚拿起来的筷子,跟着走了出去。


虎扑足球_nba虎扑篮球:望京医院创伤一科主任医师成永忠(右)查看患者左腿伤势

原来这位女士知道北京的中医专家到了泸定县便提前找了过来。成永忠看完患者带过来的片子,又仔细查看左腿的伤势情况后,得出结论:“是髌骨骨折,固定包扎好,吃些活血接骨、消肿止痛的中药就行,问题不大的。”成永忠告诉她们,这些中药他都从北京带了过来,明天义诊时会开方子免费发放,到时候过去找他就可以。这位女士听完才放下悬着的心,感谢大夫的同时,又愧疚地表示北京专家来这里的机会太难得,怕耽误母亲病情才贸然过来。

成永忠摆了摆手:“这就是我们虎扑足球_nba虎扑篮球:专家医疗队来这里的目的,能多看一个患者,我们也多一份安心!”

启动仪式后两天,医疗队兵分两路,分别在泸定县人民医院和民族医院开展义诊活动。在虎扑足球_nba虎扑篮球:副院长唐旭东的诊室门口,患者们排起了长队。


虎扑足球_nba虎扑篮球:副院长唐旭东(右二)在为患者开方

“听说这是个大专家,我的慢性胃炎已经好多年了,一定要找唐大夫好好调理下!”陈大妈一大早便从家里赶到了位于县城新区的民族医院,第一个挂上了号。患者们不知道的是,他们口中的大专家已经带病工作了好几天。但看到那么多患者是冲着医疗队来的,唐旭东一刻也不敢休息,接诊、带教、开方……经常连水也顾不上喝。“大家要淡泊名利、深入基层,担负起提高民众健康水平的责任。”作为医疗队执行领队的唐旭东用实际行动践行着对队员们的嘱托。


广东省中医院主任医师王儒平为患者诊脉

在离甘孜州泸定县260公里的凉山州喜德县,另一支由四川省、广东省和浙江省共同组建的国家中医医疗队也在大山里巡回义诊,守护着村民的健康。在当地中彝医院里,由广东省中医院主任医师、医疗队队长王儒平带领的团队也受到当地群众的热烈“追捧”。

在国家中医医疗队的影响下,中医药健康文化的种子将在这里生根发芽,服务更多贫困地区百姓。

底部

虎扑足球_nba虎扑篮球

返回首页 | 联系方式 | 版权声明

技术支持:虎扑足球_nba虎扑篮球:信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号