虎扑足球_nba虎扑篮球

图片

当前位置:首页 > 图片新闻

市人社局:关注民生 助力抗疫

来源:虎扑足球_nba虎扑篮球-直播|论坛

作者:

发布时间:2022-04-02

【字号:

分享:

市人社局:关注民生  助力抗疫

抗疫以来,市人社局党组靠前指挥,领导班子带头上阵,带动全系统干部职工全面做好疫情防控工作。截至4月1日,全系统已有587人上岗参加志愿服务活动,活动时长累计15512小时。

一、闻令而动,全面出击。战“疫”打响,市人社局第一时间响应党的号召,动员全系统干部职工亮明身份,分批次下沉社区开展抗疫活动。局领导带头上岗,做出表率,局主要领导亲赴三单八联共建单位智胜社区慰问并送去援助物资;局机关业务工作繁重,很多同志兼顾志愿服务和业务工作,一天只休息几个小时;社保中心除留下窗口必要留守人员外,其他人员全部到岗,并发起不见面办公倡议;就业事务中心领导班子带头,全员下沉社区;营口技师学院在组织好线上教学、学员就业指导的基础上,动员职工参加志愿服务活动并捐款捐物。

二、平凡工作,涌现典型。在志愿服务进程中,人社局每个人都是集体的一份子,在不同的岗位上做着平凡的工作。然而,正是这些平凡的工作,点点滴滴聚在一起,汇聚成了滚滚洪流。有的女同志家里有孩子需要照顾,本有充分理由不参加活动,却狠心撇下孩子要求上岗;有的同志不顾个人安危,义无反顾地报名支援鲅鱼圈;有的同志一天工作十几个小时,把私家车贡献出来供团队无偿使用;有的男同志连着熬夜几个晚上,有的女同志连续几天长时间站岗,还有的老同志全天候住在简易工棚里,当组织发现这些同志负担过重想帮助协调时,得到的回答却是:“不用了,我还能坚持”,“要是我下来,别的同志就得受累”,“临退休前给我个机会让我为国家做点贡献吧”……

三、心理疏导,后方支援。由于参加志愿服务活动的人数较多,规模较大,如何把大家的积极性调动起来,成了摆在人社局面前的一个难题。针对人员分散、不便管理的情况,人社局机关党委要求每个单位至少有1名同志作为专职后勤服务人员,做好相关数据整理、志愿者心理辅导等工作,力争做到随时在线回复,半夜时分还时常电话沟通,及时向上级党组织反映志愿者遇到的困难和问题,真正成为志愿者的“贴心人”,成为团队中不可或缺的“稳定器”。

在这场没有硝烟的战“疫”中,每天,人社局的微信工作群里,都会发出声音,及时传达党组织的指示和关怀,确保人社局志愿服务队令行禁止、团结一致。耳畔,传来同志们的一声声呼喊,“听党指挥,能打胜仗,作风优良……”

中共虎扑足球_nba虎扑篮球-直播|论坛机关委员会

2022年4月2日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页