虎扑足球_nba虎扑篮球

图片

当前位置:首页 > 工作动态

勿忘国耻 吾辈自强

来源:虎扑足球_nba虎扑篮球-直播|论坛

作者:

发布时间:2022-09-22

【字号:

分享:

勿忘国耻 吾辈自强

营口技师学院举行纪念“九一八”主题升旗仪式

今年,是九·一八事变爆发91周年。为弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,激励青年铭记历史,珍爱和平,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发努力,勇于担当的远大理想。9月18日上午,营口技师学院东西两校区同时举行了纪念“九一八”主题升旗仪式,师生共同回望历史、缅怀革命先烈,以此提醒广大师生不忘国耻,珍爱和平,奋发图强,振兴中华。

在肃穆而凝重的氛围中,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。升旗礼毕,张金波同学在国旗下作了题为《勿忘国耻 吾辈自强》的演讲,演讲中张金波同学引领大家回顾了那段民族灾难深重的历史,告诫大家要勿忘国耻,锐意进取,自强不息。

9点18分,防空警报准时拉响,汽笛长鸣,山河肃穆,空气中弥漫着追思和哀伤,全院师生默哀。默哀毕,学院团委书记桑志鹏宣讲9·18事变的历史由来,以史为鉴牢记昨天的屈辱,增强学生们的爱国意识和不畏困难与挫折的勇气,为中华民族的伟大复兴,为实现中国梦而努力奋斗。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页